Загрузка... (0%)

«У нас этих юристов как собак нерезаных». Как отреагировали депутаты Госдумы и юристы на высказывание Милонова

26 апреля 2017

На предложение общественного движения «Молодые юристы России» встретиться с избирателями и разъяснить свой законопроект о доступе к соцсетям по паспорту, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил всем юристам поменять работу и заявил, что «у нас этих юристов как собак нерезаных»:

«Я могу встретиться, предложить им поменять работу, у нас этих юристов как собак нерезаных. Если бы они были молодыми трактористами, я бы встретился точно. Ценные для национальной экономики. Или фермеры молодые России. А юристы языком метут только».

«Молодые юристы России» считают, что заявления подобного рода о профессии юриста неприемлемы и противоречат этике депутата. Среди его избирателей есть в том числе и юристы.

Мы связались с Заслуженным юристом РФ, коллегами по Думе Виталия Милонова, известными юристами и адвокатами, чтобы узнать их реакцию на высказывание депутата о профессии.

Игорь Лебедев, заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции ЛДПР, юрист: «Большинство людей, к сожалению, имеет неверное представление о том, кто такие юристы и как они работают. Также не всем известно, откуда пошла данная профессия. Профессия юриста является одной из самых древних и уважаемых. Еще в старо-греческой мифологии существует упоминание о юриспруденции в лице богини закона Евномии и богини мести Немезис. Профессия юриста по своей сути уникальна. Прежде всего от юриста требуется большой уровень ответственности, ведь в руках специалиста иногда оказываются судьбы людей, предприятий и государства в целом. «Метут языком» те, кто думает иначе».

Юрий Синельщиков, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции КПРФ,  Заслуженный юрист Российской Федерации: «Юристы – важные и нужные люди. В Государственной Думе сейчас 117 юристов из 450 депутатов. Только в «Единой России» 85 человек. Володин, Крашенинников, Поклонская, Ажба, Неверов – и это я называю только те фамилии, которые, так скажем, на слуху. И говорить о том, что юристы «просто метут языком», как минимум, неправильно».

Павел Пятницкий, российский общественный и политический деятель, лидер движения «Гражданское Право», юрист: «Юристы – те люди, которые стоят на страже закона, они знают, где человек прав, а где нет. Юрист – одна из самых востребованных профессий в стране, значит, страна нуждается в тех, кто следует букве закона. К кому в первую очередь побежит тот, кто это сказал, если нарушатся его права? Правильно, к юристу».

Сергей Жорин, главный партнёр Московской коллегии адвокатов «Жорин и Партнеры»: «Юристов сейчас действительно много. Профессия стала очень модной, из-за чего большинство молодых людей занимается юриспруденцией поверхностно. Такое отношение к работе есть в любой профессии. Однако не Милонову говорить, чем стоит заниматься и какую профессию выбирать. А что касается большинства интервью Виталия Милонова, то они в целом вызывают много вопросов о его психическом здоровье. Я бы посоветовал ему сходить в больницу и сдать анализы на запрещенные препараты».

Сергей Бруев, руководитель общественного движения «Молодые юристы России»:  «Если Милонов может предложить молодежи только становиться трактористами, то нечего удивляться и тому, как растут наши дети и какой контент есть в социальных сетях. А вообще подобные инициативы – позор для парламента. Нам, юристам, больно видеть такую Госдуму. Депутаты формально имеют право вносить любой бред, но партиям, самой «Единой России», Володину явно стоит уделять больше внимания имиджу этого института. Вчера на совете законодателей Президент Владимир Путин уже отметил низкое качество подготовки законопроектов».

Evgeniya Motkova - Автор сообщения

Нет информации об этом авторе.