Загрузка... (0%)

«Молодые юристы России»: требования антитеррористической безопасности к школам требуют доработки

03 мая 2017

02 мая 2017 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещен проект Постановления Правительства Российской Федерации, в котором утверждаются требования к мерам антитеррористической безопасности в школах, детских садах и других образовательных организациях. В соответствии с документом предлагается разделить все образовательные организации на три категории по степени опасности. Для каждой из категорий детально прописываются различные по сложности меры безопасности: от требования наличия сторожа или охраны до установки усиленных ворот и КПП с «противотаранными устройствами».

Алексей Ковалев: «Нет сомнения в том, что безопасность детей и подростков в образовательных организациях должна стоять на первом месте в списке приоритетов Минобрнауки. Однако, на первый взгляд документ носит несколько непроработанный характер. Трех категорий опасности для описания всего комплекса учебных заведений в стране явно мало. Необходимо применить значительно более гибкую и «точечную» систему их классификации.

В противном случае, я боюсь, что на плечи многих директоров школ и ректоров вузов ляжет «избыточная» обязанность по обеспечению необходимых мер. Мы столкнемся с тем, что школа из безопасного и благополучного района будет обязана закупить целый комплекс дорогостоящего оборудования и еще найти деньги для его эксплуатации. Думаю, что в текущей ситуации эта дополнительная нагрузка на образовательные бюджеты является непозволительной роскошью».

Evgeniya Motkova - Автор сообщения

Нет информации об этом авторе.