Загрузка... (0%)

Казаки взяли под охрану 34 столичных суда и три здания суддепа

25 января 2016

Теперь в 34 столичных судах и трех зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации (ЧОО) «Казачья стража», учрежденной Войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско».

Роль казаков состоит в том, что они «находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку». Казаки носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них – большой железный жетон с тремя буками «ЧОО». Дежурят сутки через трое: днем наблюдают за периметром по видеокамерам, а после шести вечера перемещаются на пост охраны, где провожают последних посетителей судов.

Один час работы сотрудников «Казачьей стражи» оценивается в 205 руб. Во время работы им запрещается спать, есть и курить на посту, читать неслужебную литературу, а также использовать мобильные телефоны для отправки текстовых сообщений и игр.

Как рассказал один из сотрудников стражи, для того, чтобы попасть на работу, не обязательно быть казаком – принимаются любые претенденты, проживающие на территории Москвы и Подмосковья, с необходимым пакетом документов. «Нужно, чтобы был шестой разряд (разрешение на ношение оружия) и необходимые медицинские документы», – пояснил сотрудник ЧОО.

Согласно июльскому указу Президента РФ, предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Ранее МВД сообщало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов РФ и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 сотрудников (8,4 % от общей численности), в том числе свыше 43 000 – в учреждениях вневедомственной охраны полиции (35,6 % от их общей численности).

ООО «Казачья стража» зарегистрировано в 2014 году, спустя год выиграло тендер на охрану столичных судов. Учредителем является Центральное казачье войско, которым руководит атаман Иван Миронов, занявший пост по указу Владимира Путина в 2011 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», Миронов является, в частности, членом совета директоров ЧОПа «АФК-Безопасность» и конструкторского бюро «Авиаприборвосход».

Egor Kul - Автор сообщения

Нет информации об этом авторе.